Resep Keripik Gadung Renyah

iklan
iklan
Resep Keripik Gadung Renyah
Bahan :

  • 500g umbi gadung, kupas, lalu dicuci sampai bersih.
  • 2sdm kapur sirih.
  • 1sdm garam.
  • 450ml air.
  • 500g minyak goreng, untuk menggoreng.

Cara membuat :
  • Iris umbi gadung tipis-tipis, masukkan ke dalam wadah, cuci bersih, lalu tiriskan.
  • Masukkan kembali gadung ke dalam wadah, lalu tuangkan air dan kapur sirih. Diamkan/ rendam selama 1(satu) hari.
  • Cuci bersih gadung kembali, tiriskan. Masukkan garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar garam meresap.
  • Panaskan wajan, masukkan minyak. Tunggu hingga minyak menjadi panas. Masukkan irisan gadung, goreng sampai matang, mekar, kering dan renyah, lalu angkat. Sajikan.

Bunda tertarik untuk mencobanya? Silahkan mencoba ya bunda...dan kasih tau yang lain resepnya ...
iklan