Resep Keripik Kulit Ikan

iklan
iklan
Resep Keripik Kulit Ikan

Sudah coba resep yang satu ini bunda??
Ok, mulai siapkan bahan-bahanya yah...

Bahan :

  • 250g kulit ikan patin, cuci bersih.
  • 1/4sdt kapur sirih.
  • 250g minyak goreng, untuk menggoreng.
  • 3siung bawang putih, haluskan.
  • 1sdt garam.
  • 100ml air.

Cara membuat :
  • Siapkan wadah, masukkan air dan kapur sirih, aduk rata. Masukkan kulit ikan, aduk rata. Diamkan kira-kira selama 3 jam. Angkat, tiriskan kulit ikan, cuci kembali hingga bersih.
  • Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam kulit ikan. Tambahkan garam, lalu remas-remas.
  • Jemur kulit ikan di bawah sinar matahari sampai kering.
  • Panaskan minyak dalam wajan, goreng kulit ikan yang sudah kering hingga berwarna kekuningan, angkat. Sajikan.

Selamat mencoba ya bunda, jangan lupa di share ke yang lain..
iklan