iklan
iklan
Resep Keripik Kulit Ikan |
Sudah coba resep yang satu ini bunda??
Ok, mulai siapkan bahan-bahanya yah...
Bahan :
- 250g kulit ikan patin, cuci bersih.
- 1/4sdt kapur sirih.
- 250g minyak goreng, untuk menggoreng.
- 3siung bawang putih, haluskan.
- 1sdt garam.
- 100ml air.
Cara membuat :
- Siapkan wadah, masukkan air dan kapur sirih, aduk rata. Masukkan kulit ikan, aduk rata. Diamkan kira-kira selama 3 jam. Angkat, tiriskan kulit ikan, cuci kembali hingga bersih.
- Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam kulit ikan. Tambahkan garam, lalu remas-remas.
- Jemur kulit ikan di bawah sinar matahari sampai kering.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng kulit ikan yang sudah kering hingga berwarna kekuningan, angkat. Sajikan.
Selamat mencoba ya bunda, jangan lupa di share ke yang lain..