Resep Keripik Pisang Nangka Muda

iklan
iklan
Resep Keripik Pisang Nangka
Resep Keripik Pisang Nangka

Bahan :

  • 300 g pisang nangka muda yang bagus.
  • 500 g minyak goreng, untuk menggoreng dan memasak bumbu.
  • 100 g gula pasir.
  • 50 g gula merah, sisir.
  • 150 ml air.
  • 1/4 sdt vanili bubuk.

Cara membuat :
  • Kupas pisang, buang kulit dan seratnya lalu potong tipis seorng. Masukkan ke dalam wadah, lalu sisihkan.
  • Panaskan wajan lalu masukkan minyak goreng. Tunggu sampai minyak panas. Masukkan pisang, goreng sampai pisang kering dan berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan wajan. Masukkan gula pasir, gula merah, air, dan vanili bubuk, lalu aduk hingga merata seluruh bahan. Masak sampai gula larut dan mengental.
  • Masukkan pisang yang sudah digoreng, aduk rata. Dinginkan hingga gula mengeras dan menempel ke seluruh permukaan keripik. Sajikan.

Bunda suka dengan keripik buah? Keripik pisang nangka ini bisa jadi salah satu favorit bunda untuk dicoba. Untuk disajikan pada suami tercinta di sore hari.

Silahkan mencoba dan share resep kesukaan ini yah bunda ...
iklan