iklan
iklan
Resep Sayur Asem Khas Jawa |
Bunda pasti sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini. Mungkin untuk ibu-ibu muda yang ingin mencoba resep ini supaya menghadirkan sensasi baru di hidangan keluarga.
Silahkan disimak yah, Bun....
Bahan-bahan
- 40 gr pepaya muda, potong kotak kecil
- 40 gr nangka muda, potong agak tipis
- 40 gr labu siam, potong kotak kecil
- 2 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 20 gr kacang tanah, cuci bersih
- 2 potong kecil jagung manis
- 10 gr daun melinjo, siangi
- 10-20 gr buah melinjo
- Sepotong kecil terasi
- 1/2-1 sdt asam jawa
- 5 siung bawang merah
- 1-2 buah cabai merah keriting
- 1 butir kemiri
- 2-2,5 cm lengkuas di geprek
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Garam dan penyedap
- 500-600 ml air
Cara Memasak :
- Setelah sayuran di cuci bersih, jadikan satu, sisihkan
- Ulek kasar, bawang merah, cabai merah keriting, terasi, kemiri dan garam
- Rebus air, masukkan bumbu yang sudah di ulek beserta lengkuas, daun salam, asam jawa, dan kacang tanah, rebus hingga mendidih
- Masukkan semua bahan sayuran, masak kurang lebih 15 menit atau sampai semua sayur matang, koreksi rasa, tambahkan garam dan penyedap bila di rasa kurangSumber : https://cookpad.com/