Resep Sayur Asem Khas Jawa Maknyus...

iklan
iklan
Resep Sayur Asem Khas Jawa

Bunda pasti sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini. Mungkin untuk ibu-ibu muda yang ingin mencoba resep ini supaya menghadirkan sensasi baru di hidangan keluarga.

Silahkan disimak yah, Bun....

Bahan-bahan


  1. 40 gr pepaya muda, potong kotak kecil
  2. 40 gr nangka muda, potong agak tipis
  3. 40 gr labu siam, potong kotak kecil
  4. 2 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  5. 20 gr kacang tanah, cuci bersih
  6. 2 potong kecil jagung manis
  7. 10 gr daun melinjo, siangi
  8. 10-20 gr buah melinjo
  9. Sepotong kecil terasi
  10. 1/2-1 sdt asam jawa
  11. 5 siung bawang merah
  12. 1-2 buah cabai merah keriting
  13. 1 butir kemiri
  14. 2-2,5 cm lengkuas di geprek
  15. 3 lembar daun salam
  16. secukupnya Garam dan penyedap
  17. 500-600 ml air



Cara Memasak :




  1. Setelah sayuran di cuci bersih, jadikan satu, sisihkan
  2. Ulek kasar, bawang merah, cabai merah keriting, terasi, kemiri dan garam
  3. Rebus air, masukkan bumbu yang sudah di ulek beserta lengkuas, daun salam, asam jawa, dan kacang tanah, rebus hingga mendidih
  4. Masukkan semua bahan sayuran, masak kurang lebih 15 menit atau sampai semua sayur matang, koreksi rasa, tambahkan garam dan penyedap bila di rasa kurang


    Sumber : https://cookpad.com/
iklan