iklan
iklan
Resep Jajanan Jepang yang paling disukai Doraemon |
Si Buah hati doyan ngemil? Doyan jajan makanan yang dijual penjual keliling?
Mending coba buat jajanan sendiri yang disukai si kecil aja.
Kayaknya, gak bakal nyesel deh Bunda cobain jajanan Jepang yang satu ini, kenapa? Apalagi kalo bukan si kecil suka banget nonton si kucing Doraemon dan makanan favoritnya.
Penasaran kayak gimana cara membuatnya??
Dorayaki, bentuknya yang bulat pipih dengan isian coklat pasti menggoda untuk di santap si buah hati. Oiya, isianya bisa diganti dengan kreasi yang lain ya.
Sebagai orang Indonesia yang kreatif, isi Dorayaki ini bisa dipadu-padankan dengan berbagai topping.
Buat adonannya harus cepat Bun, Agar kulit dorayaki mulus dan tidak gosong masaknya harus super sabar.
1 Resep ini untuk 6 tangkap - 12 kali masak ya Bun..
Let's try ...
Bahan-Bahan
- 130 gr tepung terigu kita pakai protein rendah
- 20 gr susu kental manis setara dengan 2 sachet
- 45 gr gula pasir
- 1 sdm madu
- 2 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 sdt vanila bubuk
- 50 ml air putih
Cara Membuat :
Larutkan susu kental manis dengan air, lalu sisihkan
Ayak terigu, campur dengan baking powder, baking soda dan vanila bubuk.
--
Terpisah, kocok telur,gula dan madu dengan wisk, masukan larutan susu kental manis & masuk ayakan tepung , aduk dengan wisk dengan rata dan tidak ada gumpalan,diamkan adonan selama 15-20 menitdi suhu ruangan / area yang hangat tutup dengan kain agar debu tidak masuk.
--
Panaskan pan anti lengket tanpa tambahan minyak/butter agar adonan mulus.
gunakan centong sayur ukuran sedang / cup takaran untuk 1 adonan,
Masak dengan api kecil ya Bun, ketika sudah bergelembung balik adonan.
--
Olesi dorayaki dengan selai coklat atau sesuai selera ya Bun.
Susun 2 bagian menjadi 1..
--
Setelah siap dan dingin, hidangkan dengan ditemani teh manis hangat, hemmmm yummi...
Dijamin deh si kecil pasti suka, hati2 bikin ketagihan ya, bakal kewalahan bunda bikinnya. hehe...
Salam lezat, jangan lupa share ya Bunda.
Sumber: instagram@cakedankue