Resep Keripik Ubi Manis Legit Menggigit

iklan
iklan
Resep Keripik Ubi Legit
Resep Keripik Ubi Manis Legit


Bahan makanan satu ini sudah tidak asing lagi, bahan pokok asli Indonesia ini ternyata bisa juga dibuat sajian dalam bentuk keripik dan kini sudah banyak olahan menggunakan bahan makanan dari Ubi. 

Salah satu diantaranya adalah Keripik Ubi Legit/ Manis. Berikut resepnya kami sajikan untuk Bunda.

Bahan :

  • 300 g     Ubi merah atau kuning, cuci bersih.
  • 100 g     Gula merah, sisir.
  • 50 g       Gula Pasir. 
  • 1/4 sdt   Garam.
  • 1/4 sdt   Vanili bubuk.
  • 500 g     Mminyak goreng, untuk menggoreng dan memasak bumbu.
  • 100 ml   Air.
Cara Membuat :
  • Ubi dikupas hingga bersih, diiris tipis-tipis, masukkan ke dalam wadah, lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak dalam wajan, goreng ubi sambil dibolak-balik agar ubi matang merata. Jika ubi sudah berwarna kekuningan dan kering menjadi keripik, segera angkat dan tiriskan.
  • Panaskan wajan. Masukkan gula pasir, gula merah, garam, vanili bubuk, dan air. Jerang diatas api sampai mendidih.Aduk rata sampai gula mengental, matikan api.
  • Masukkan keripik ubi, aduk rata, lalu dinginkan. Angkat dan sajikan.

... Mudah bukan? 

Selamat mencoba dan share yah...

iklan