Keripik Singkong Bumbu Kacang

iklan
iklan
Keripik Singkong Bumbu Kacang
Keripik Singkong Bumbu Kacang


Makin banyak rasa yang diinginkan makin banyak pula resep yang tercipta untuk menyajikan sebuah masakan yang diharapkan. Begitupun dalam satu jenis makanan ini yaitu Keripik.

Bunda, olahan keripik singkong bumbu kacang ini patut dicoba. Silahkan simak resepnya.

Bahan :
  • 500 g Singkong kualitas baik, kupas lalu cuci bersih.
  • 500 g Minyak goreng, untuk menggoreng.

Bumbu Kacang :
  • 100 g Kacang tanah, sangrai jangan sampai gosong.
  • 3 sdm Bawang goreng.
  • 50 g Cabai rawit keriting.
  • 1 sdt Garam.
Cara membuat: 
  1. Potong singkong tipis-tipis, masukkan ke dalam wadah, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng singkong hingga berwarna kekuningan dan kering menjadi keripik. Angkat dan tiriskan. 
  3. Siapkan blender, masukan semua bumbu kacang, proses sampai halus. Sisihkan.
  4. Masukkan keripik singkong ke dalam wadah, lalu taburkan bumbu kacang yang sudah dihaluskan, ratakan. Sajikan.

Gimana Bunda? Mudah bukan. Bunda bisa mencobanya sendiri dirumah bersama si kecil. Semoga makin ceria keluarga Bunda.

Selamat mencoba dan Share ke yang lain yah...
iklan