iklan
iklan
Tips Agar Keripik Buatan Bunda Selalu Renyah |
1. Bahan yang digunakan
Gunakanlah
bahan-bahan yang berkualitas dan bagus. Misalkan, untuk keripik kentang bisa
menggunakan kentang yang tua dan memiliki ciri kulit ari yang tidak mudah
terkelupas. Sedangkan, untuk keripik sayuran pun demikian, harus dipilih sayuran
yang berkualitas.
4. Perendaman
Setelah dicuci bersih, rendam irisan keripik ke dalam larutan air kapus sirih selama kurang lebih 20 menit. Perendaman ini berguna untuk membuat lapisan keripik menjadi lebih keras dan kuat sehingga saat digoreng akan jadi lebih garing.
Jika ingin keripik nantinya lebih gurih maka tambahkan garam saat perendaman dengan air kapur sirih. Saat akan digoreng, tiriskan lebih dahulu irisan kentang sampai benar-benar kering.
Untuk menghasilkan keripik sayurang yang renyah, kandungan air di dalamnya harus dikeluarkan terlebih dahulu. Caranya, yaitu dengan merendam sayuran di larutan air garam sebelum digoreng. Waktu yang dibutuhkan sekitar 2-30 menit. Selanjutnya, sayuran dibilas dengan air bersih dan dikeringkan.
Semoga Tips ini bermanfaat, share juga ke yang lain yah..
Semoga Tips ini bermanfaat, share juga ke yang lain yah..