Resep Keripik Combro Pedas

iklan
iklan
Resep Keripik Combro Pedas

Bunda pernah membuat combro? ....
Ya, makanan ini yang satu ini juga bisa dibuat keripik loh. Selain gurih dan rasanya pedas, ini juga bisa dijadikan cemilan yang asik buat keluarga.

Berikut resepnya, disimak ya Bun.

Bahan :

  • 200g   singkong, parut
  • 100g   tepung tapioka
  • 1ruas  kencur, haluskan
  • 2siung bawang putih, haluskan
  • 4buah  cabai rawit, haluskan
  • 1/2sdt  garam
  • 1/4sdt  gula pasir
  • 500g   minyak goreng, untuk menggoreng

Cara membuat :

  • Siapkan lap kain bersih. Masukkan singkong yang sudah diparut, peras hingga seluruh cairannya keluar. Lalu, masukkan ampas singkong ke dalam wadah.
  • Campurkan ampas singkong dengan tepung tapioka. Masukkan kencur, bawang putih, dan cabai rawit yang sudah dihaluskan. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  • Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata kembali.
  • Siapkan loyang, cetak adonan bentuk bulat kecil, lalu pipihkan. Ulangi sampai adonan habis.
  • Siapkan dandang pengukus, kukus adonan selama 10 menit. Angkat adonan dari loyang, lalu jemur di bawah terik sinar matahari sampai kering.
  • Panaskan minyak, lalu goreng adonan singkong yang sudah kering hingga berwarna kekuningan, lalu angkat. Sajikan.
Gimana bunda, mau mencobanya? Silahkan dicoba ya dan jangan lupa di share ke yang lain juga ...



iklan