iklan
iklan
Musim hujan datang pasti Bunda bingung makanan apa ya yang cocok di santap.
Ga usah bingung Bunda.. kali ini aku mau bagiin Resep Baso Tahu yang praktis & mudah di buat.
Langsung saja ya Bunda...
Siapkan 15 Tahu ukuran sedang
Bahan Isian :
- 300 gram daging ayam giling
- 100 gram udang giling
- 1 siung bawang putih goreng sebentar , haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 159 gram tepung sagu tani
- 3 sdm Es Batu halus
Cara Membuat :
Campur semua bahan isian ayam giling, udang, merica, garam, bawang putih yang sudah di haluskan, telur, tepung sagu aduk rata, sisihkan.
Ambil tahu buat lubang kotak di atasnya untuk di isi dengan bahan isian. Lakukan ini hingga adonan isian habis.
Kukus Tahu Baso hingga matang, kurang lebih 15 - 20 menit, Angkat.
Bahan Kuah :
- 2 lt air kaldu dari air rebusan tulang - tulang ayam
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt garam
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang potong - potong
- 20 gram jamur kuping kering atau bisa diganti dengan jamur kancing atau sayuran lainnya , rendam di air.
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Kuah :
Siapkan wajan, beri 1 sdt minyak, Masukan bawang putih tumis hingga harum dan matang, Angkat.
Siapkan panci berisi rebusan tulang - tulang ayam (jika ada). Tambahkan tumisan bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam rebus hingga mendidih.
Masukan tahu baso, daun bawang & jamur kuping, masak hingga matang, cek rasanya, bila sudah pas, Angkat.
Bakso Tahu Kuah siap di sajikan untuk keluarga tersayang.
Gimana Bunda Mudah bukan untuk membuatnya?
Ok, selamat mencoba dan jangan lupa untuk di bagikan resep nya ya Bunda...
Sumber: Instagram by @yoenita