Resep Keripik Talas Bumbu Kuning

iklan
iklan
Resep Keripik Talas Bumbu Kuning
Resep Keripik Talas Bumbu Kuning

Bahan :

  • 500 g   Talas bogor, kupas lalu cuci bersih.
  • 500 g   Minyak goreng, untuk menggoreng.
  • 1/2 sdt Garam.
  • 100 ml Air.
  • 1/4 sdt Kapur sirih.

Bumbu Kuning :
  • 1 ruas kunyit
  • 3 siung Bawang putih.

Cara membuat :
  • Iris talas tipis-tipis, lalu potong bentuk korek api. Masukkan ke dalam wadah, sisihkan.
  • Siapkan blender, masukan bumbu kuning, lalu proses hingga halus. Tambahkan air dan garam.
  • Masukkan bumbu kuning yang sudah dihaluskan ke dalam potongan talas. Tambahkan kapur sirih, aduk rata. Diamkan selama sekitar 10 menit agar bumbu meresap, tiriskan.
  • Panaskan wajan, masukkan minyak. Goreng talas yang sudah dicampur bumbu kuning. Aduk rata agar talas matang merata.
  • Goreng talas hingga berwarna kekuningan, angkat, tiriskan, lalu sajikan.

Bunda tertarik untuk mencobanya? Selamat mencoba dan jangan lupa untuk share ke yang lain yah...
iklan