iklan
iklan
Resep Daging Empal Goreng Bumbu Balado Pedas |
Resep Dapur Ibu - Pagy Moms, sudah bosen dengan olahan daging sapi yang itu-itu ajah?
Kali ini resep dapur ibu ngebahas olahan daging sapi yang gak biasa nih. Empal Goreng Bumbu Pedas dengan bumbu Balado. Mau tau resep dan cara membuatnya, Moms?
langsung disimak aja yah resepnya.
Bahan utama
~ 500 gram daging sapi (iris tipis)
Bumbu Balado
~ 20 buah cabai merah keriting
~ 10 buah cabai rawit
~ 2 buah tomat merah
~ 6 siung bawang merah
~ 4 siung bawang putih
~ garam secukupnya / sesuai selera
~ 1/2 sdt penyedap rasa
~ 1/2 sdt gula pasir
Bumbu Rendaman Daging
~ 1 sdm ketumbar bubuk
~ 1 sdt garam
~ 1 siung bawang putih
Cara Membuat
Pukul pukul daging hingga tipis.
Lalu rendam daging bersama bumbu rendaman selama 1 jam agar bumbu meresap ( bisa juga di presto jika ingin daging yang lebih empuk).
Potong - potong cabai, bawang merah , bawang putih & tomat lalu goreng setengah matang , angkat lalu blender.
Setelah di rasa cukup goreng bersama daging empal lalu masukan penyedap rasa, gula, dan garam secukupnya aduk
hingga bumbu merata dan matang.
Bau harum daging sapi dengan bumbu baladonya pasti menggoda selera nih Moms, sekarang sajikan dengan kreasi Moms masing-masing ya, supaya terlihat lebih menarik.
Resep ini disajikan khusus untuk Moms semua.
Jangan dilewatkan untuk berbagi ke yang lain juga ya Moms.
Salam hangat Resep dapur ibu