iklan
iklan
Daging Kambing Bumbu Pedas Nampol |
Resep Dapur Ibu - Hai Moms... Pernah gak sih Moms punya stok daging kambing tapi males masaknya dan pasti resepnya itu itu ajah bikin bosen. Apalagi biasanya stok daging kambing melimpah setelah Lebaran Kurban.
Yups.. kali ini kita mau berbagi resep nih buat pencinta pedas dan pecinta daging kambing kita langsung aja yu Moms.
Yups.. kali ini kita mau berbagi resep nih buat pencinta pedas dan pecinta daging kambing kita langsung aja yu Moms.
Bahan - Bahan
1/2 kg daging kambing potong dadu/ sesuai selera ya Moms
10 siung bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
merica bubuk & gula pasir secukupnya
10/15 butir cabe rawit merah
2 buah cabai merah
2 buah cabai hijau
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
air secukupnya
asam jawa dan garam secukupnya
kecap dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bawang merah, bawang putih,daun salam , dan daun jeruk sampai harum
- Masukan daging kambing yang sudah di potog tadi ke dalam tumisan, tambahkan garam,merica bubuk, dan gula pasir , aduk hingga rata sampai daging berubah warna agak kecoklatan, tambahkan air dan kecap, tunggu sampai bumbu meresap
- Masukan cabe rawit dan air asam jawa aduk hingga rata dan tunggu sampai matang.
- Jika sudah matang angkat dan sajikan.
Resep olahan daging ini masih gak banyak yang tau loh, Mudah bukan Moms?
Untuk itu jangan lupa share ke yang lain juga ya resepnya
Selamat mencoba Moms..
Salam Hangat dari Resep Dapur Ibu...
Moms juga menyukai :
Moms juga menyukai :
- Resep warisan kuliner Cirebon, Empal Asem
- Resep ayam goreng crispy asam manis yang simple nan lezat
- Resep sayur asam khas Jawa, cobain deh